Les offres d'emplois

Cuisinier
05/01/2026
CDI
MONEIN
+
Mission :
ous l’autorité du Maire et la supervision de la responsable de la cuisine centrale, vous serez chargé(e) :

- D'assurer la production en liaison chaude et/ou froide, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (goût, qualité, présentation.),
- De respecter les protocoles HACCP (relevés de températures, suivi des refroidissements, prélèvements alimentaires, traçabilité de la production),
- D’assurer le conditionnement et l’allotissement des préparations chaudes
- De réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température).
- De réaliser, en l’absence du chef de production, les commandes alimentaires selon les menus établis.
- D'effectuer l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles et des équipements de la cuisine.
- Les horaires de la pause méridienne peuvent être décalés en fonction de la programmation et des besoins du service

Profil recherché :
- Titulaire au minimum d’un CAP Cuisine, BEP Cuisine, ou Bac Professionnel Restauration, ou titre équivalent.
• Expérience souhaitée en restauration collective

Les Savoir-faire :

• Très bonne connaissance des règles d’hygiène, de sécurité alimentaire et de traçabilité (méthode HACCP).
• Maîtrise des techniques culinaires de base : cuissons, préparation, dressage, conditionnement.
• Capacité à travailler en liaison chaude et liaison froide.
• Savoir lire et appliquer des fiches techniques / gabarits de recette.
• Sens de l’organisation, rigueur, capacité à gérer plusieurs préparations en parallèle.

Les Savoir-être

• Goût du travail d’équipe.
• Sens du service public, attitude professionnelle auprès des usagers (scolaires, personnel encadrant, personnes âgées pour le portage, etc.).
• Autonomie, réactivité.
• Créativité / force de proposition pour améliorer les recettes, optimiser les procédés, limiter le gaspillage.

Contact :
Merci d’adresser votre candidature (lettre de motivation et curriculum vitae) par courriel à l’adresse suivante : ressources-humaines@mairie-monein.fr ou par courrier postal : Hôtel de Ville – Service Ressources humaines - Place Henri Lacabanne - 64360 MONEIN

Chef cuisinier - gestionnaire de la restauration municipale
03/11/2025
CDI
PLAINTEL
+
Mission :
L’agent agit en qualité de chef de service à la Cuisine Centrale. En lien avec l’équipe (agents et élus), il élabore, confectionne les menus, projette la capacité économique du service à les réaliser et assure la bonne gestion du budget alloué.
Le chef de service organise les équipes selon les compétences requises aux différents postes de travail pour la production, pour le service comme pour le nettoyage. Trois points de distribution sont en liaison chaude.
Le chef de service est le garant des procédures de travail qui respectent parfaitement les normes règlementaires d’hygiène.
Enfin, le chef de service poursuit la démarche d’amélioration continue afin de satisfaire les exigences de la loi Egalim et tout type d’évolution réglementaire.



Profil recherché :
Diplôme requis :
- CAP ou BEP restauration avec une formation dans le domaine du management et de la gestion
- Bac professionnel hôtellerie-restauration
- BTS, DUT ou formation de niveau BAC+2 spécialisée dans l’hôtellerie, la restauration, la gestion, le commerce

Une première expérience de 5 ans minimum dans la restauration collective est souhaitée.

Maîtrise des méthodes HACCP pour la restauration collective.

Bonne connaissance des réglementations et des problématiques liées à la transition vers une alimentation durable (loi Egalim).

Qualités relationnelles, sens de la communication, anticipation et réactivité, esprit d’initiative et créativité, sens du service public, disponibilité, capacités managériales, capacités à déléguer.


Contact :
02.96.32.52.52

mairie@mairie-plaintel.fr

Responsable qualité sanitaire et développement durable
Date de dépôt : 15/09/2025
CDI
SAINT ETIENNE DU ROUVRAY
+
Mission :
A la tête d’une cuisine centrale performante, soumise à un agrément sanitaire européen, le département des restaurants municipaux élabore plus de 325 000 repas par an. Il veille en permanence à inscrire sa mission dans un projet politique et social ambitieux, capable de concilier qualité, accessibilité et éducation.
Sous la responsabilité du responsable du département, vous êtes en charge du respect du Plan de Maitrise Sanitaire du Département et de son actualisation continue. Vous pilotez également un ensemble d’actions et de dispositifs réglementaires du service touchant aux différentes dimensions du développement durable.
Dans ce cadre, vos missions seront les suivantes :
Missions principales
• Garantir le respect des obligations réglementaires en matière de sécurité sanitaire et de traçabilité des denrées : animer et s’assurer de la mise à jour continue du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) et de l’agrément sanitaire, s’assurer de son suivi à travers des contrôles réguliers, la vérification des autocontrôles et des audits internes, piloter les études de vieillissement et suivre les autocontrôles bactériologiques du laboratoire
• Gestion de la traçabilité des denrées alimentaires et des productions : S'assurer du respect du cadre réglementaire européen de traçabilité, Suivre la conformité des fiches techniques des produits fournisseurs et des étiquetages des plats élaborés
• Assurer une veille juridique (obligation d’étiquetage, de traçabilité des productions,….)
• Piloter, mettre en œuvre et assurer le suivi des actions en lien avec l’objectif développement durable : promotion de la gestion des déchets, développement du don alimentaire, pilotage d’action de lutte contre le gaspillage alimentaire, abandon des contenants plastiques …
• Assurer la formation interne aux agents municipaux à l’hygiène et la sécurité alimentaire
• Support technique dans l’élaboration et le suivi des marchés d’approvisionnement alimentaire

Conditions d’exercice
• Vous travaillez du lundi au vendredi en horaires variables et journée continue
• Cycle de travail de 2 semaines sur une base de 37h/semaine offrant un vendredi sur deux non-travaillé et ouvrant droit à 12 jours de RTT
• Possibilité de télé travailler une fois par semaine (jour fixe)
• 2 jours de pénibilité, s’ajoutant aux congés légaux
• Possibilité de déjeuner en avantage en nature
• COS - Participation Mutuelles/Prévoyance
• Politique active en matière de formation
• Participation employeur aux abonnements de transport en commun métropole et mobilité douce



Profil recherché :
Profil
• Titulaire d'un grade du cadre d'emplois des techniciens territoriaux et/ou justifiant d’un diplôme de niveau 5 dans le secteur de la restauration ou de l’agro-alimentaire. Vous avez de préférence une spécialisation en qualité et sécurité alimentaire et/ou justifiez d'une première expérience professionnelle sur un poste similaire
• Maitrise de la méthode HACCP
• Connaissance réglementaires du secteur de la production alimentaire rapidement transférable au cadre spécifique de la restauration collective à caractère sociale
• Maîtrise de la méthodologie de projets et conduite de procédures administratives
• Notion du fonctionnement des collectivités territoriales
• Qualité rédactionnelle et de synthèse
• Aisance relationnelle, capacité d’écoute, à auditer, transmettre et former des professionnels
• Forte capacité d’adaptation, d'organisation et de priorisation du travail
• Faculté à mobiliser des équipes et fédérer sur la conduite de projet


Contact :
C.V. et lettre de motivation sont à adresser à :
Monsieur le Maire
Département des ressources et relations humaines
Hôtel de ville | CS 80 458 | 76806 Saint-Étienne-du-Rouvray Cedex
ou par courriel: courriel@ser76.com ou sur saintetiennedurouvray.fr

sous la référence offre : RQEC-062025


ASSISTANT.E DE PRODUCTION
Date de dépôt : 29/08/2025
CDI
LORIENT CEDEX
+
Mission :
Encadrement d’une équipe de 6 à 7 agents.
Le service Restauration de la ville de Lorient produit environ 4 200 repas par jour pour le compte de différentes structures et établissements internes et externes.
La cuisine centrale assure en liaison froide la fabrication de préparations culinaires chaudes et froides dans le respect :
- Des règles d’hygiène applicables à la restauration collective,
- Du planning de fabrication,
- Et des consignes de travail.
Dans ce cadre vous contrôlez le travail des agents polyvalents de production en alternance sur le chaud et le froid.

Activités du poste :
Gestion des productions culinaires
Participer à :
- la préparation des productions culinaires chaudes ou froides (roulement tous les mois)
- la création et au test de nouvelles recettes
- l’élaboration des fiches techniques pour transmettre les saisies sur tableur
- des réunions de service à la demande du chef de production ou de la responsable du service
- des manifestations externes organisées par le service, à la demande de la Ville
Management de l'équipe et pilotage de l’activité
Superviser, piloter et contrôler les activités des agents de votre équipe Prévenir et réguler les conflits
Faire appliquer les règles de sécurité et promouvoir la qualité de vie au travail Rendre compte à la hiérarchie des problèmes que vous pourriez rencontrer, techniques ou management
Suivi des commandes
Assurer le suivi des commandes en utilisant un logiciel de commandes (Easilys notamment).
Dans un souci de continuité du service public, vous pouvez être amené à effectuer ponctuellement d’autres tâches comme le conditionnement des préparations et l’entretien du matériel, ou toutes autres activités rendues nécessaires pour les besoins du service.





Profil recherché :
Cadre d'emplois : Agents de maîtrise Territoriaux
Poste permanent

Fiche de poste détaillée :
https://villelorient.gestmax.fr/1195/17/assistante-assistant-de-production-h-f

Contact :
VILLE DE LORIENT
Direction de l’Éducation, de l'Enfance et de la Restauration
CS 30010
56315 Lorient cedex

Responsable d'exploitation cuisine centrale
Date de dépôt : 18/08/2025
CDI
Argelès-sur-mer
+
Mission :
Le ou la responsable d'exploitation dernier sera amené(e) à :
Garantir le bon fonctionnement de la cuisine centrale produisant les repas pour les écoles et le foyer du 3ème âge et s’assurer de l’atteinte des objectifs de l’établissement en termes de durabilité de l’approvisionnement, de qualité nutritionnelle et d’éducation au goût.

Superviser l’ensemble du fonctionnement de la cuisine centrale : assurer la production et la livraison des repas dans le respect des normes d’hygiène, de sécurité, de qualité et des objectifs budgétaires ; encadrer les équipes (management d’équipe) ; planifier les activités ; gérer les ressources.

GESTION DE LA PRODUCTION :
• Supervise la production des repas
• S’assure de la qualité des préparations et de leur conformité aux fiches techniques
• Veille au respect des délais de production et de livraison
• Rédaction du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
• Applique et fait respecter les règles d’hygiène et de sécurité (normes HACCP, protocoles d’hygiène et de sécurité, …)
GESTION DES STOCKS :
• Suivi de l’approvisionnement en fonction des menus planifiés
• Gestion des stocks de manière efficiente et limiter au maximum les pertes
ENCADREMENT DES EQUIPES :
• Assure l’encadrement des équipes et leur coordination
• Suivi des plannings, absences, remplacements
• Prévoit et supervise l’animation du temps de repas des enfants
SUIVI ADMINISTRATIF ET REPORTING :
• Participe à l’élaboration et au suivi du budget de fonctionnement
• Définit et suit l’évolution d’indicateurs de performance

Profil recherché :
Savoir : (connaissances générales et techniques)
• Bac +3 formations hôtellerie-restauration / management / gestion d’un établissement de restauration / Restauration collective ou agroalimentaire
• Connaître les enjeux et évolutions du cadre réglementaire de la restauration collective (notamment les démarches de qualité et durabilité des produits)
• Connaître des technologies culinaires et de production relative à la restauration collective
• Connaître les exigences en termes d’hygiène et de sécurité
• Connaître les bases du fonctionnement de la commande publique
• Connaître les bases des recommandations et obligations nutritionnelles
• Être titulaire du permis B

Voir offre d'emploi détaillée à ce lien : https://www.emploi-territorial.fr/offre/o066250617001827-responsable-exploitation-cuisine-centrale

Contact :
Contact accueil Mairie d'Argelès-sur-Mer : 04 68 95 34 58


Responsable d'unité Conseil en Restauration collective
Date de dépôt : 01/08/2025
CDI
POITIERS
+
Mission :
Chaque année, plus de 200 000 élèves font leur rentrée dans les établissements d’enseignement de Nouvelle-Aquitaine (lycées publics d’enseignement général et technologique, lycées agricoles ou maritimes, lycées professionnels, établissements régionaux d’enseignement adaptés - EREA - et lycées privés sous contrat).
Au sein du Pôle Education et Citoyenneté, la Direction de l’Education favorise l’égalité des chances et l’ambition scolaire, fluidifie les parcours de formation et accompagne les élèves qui en ont besoin, contribue à de bonnes conditions d’apprentissage pour faire des établissements des lieux d’épanouissement. Elle appuie les établissements et intervient directement auprès des jeunes scolarisés en étroite collaboration avec les équipes pédagogiques et les services de l’Etat. La Direction de l’Education œuvre aussi à l’amélioration des conditions d’hébergement (internats) et au déploiement d’une politique de restauration durable. Elle pilote l’attribution de dotations de fonctionnement des lycées ainsi que les prestations d’appui aux établissements notamment au travers de ses équipes déployées sur le territoire (informatique, espaces verts, linge…)
Dans ce cadre, le responsable d'unité Conseil en restauration, nécessairement basé sur le site de Poitiers, aura pour missions de :
Accompagner administrativement l'unité de conseil en restauration collective des lycées (6 agents), et en harmoniser les pratiques
Organiser le travail de l'équipe des conseils en restauration et produire des rapports, notes et bilan d'activités,
Animer les réunions des Conseiller-es en restauration (au moins une réunion tous les deux mois),
Suivre fonctionnellement et budgétairement l'activité de l'équipe restauration mutualisée de Bordeaux (3 agents) et en rendre compte
Accompagner 38 lycées publics et EREA en Vienne et Deux-Sèvres en matière de restauration collective

Activités principales :
Contribuer à l'accompagnement technique et à l'évaluation des services de restauration collective des lycées (audits, diagnostics, formation en lien avec la DRH et la Direction construction et Immobilier)
Suivre et assurer la gestion administrative et financière des demandes des lycées en matière d'équipements de restauration collective, selon les priorités régionales
Accompagner les établissements scolaires dans la mise en oeuvre des politiques régionales (circuits courts/bio et lutte contre le gaspillage alimentaire) et l'application des règlements (hygiène, HACCP, plan nutritionnel, allergènes, etc...)
Assurer une veille réglementaire et sanitaire et le suivi des rapports d'inspection des services de l'Etat (DDCSPP ou autre)


Profil recherché :
Grade Ingénieur
nombre d'agents à encadrer : 10
expériences métier et managériale avérées
poste basé à Poitiers (86)
nombreux déplacements sur toute la région Nouvelle-Aquitaine

Contact :
Direction des ressources humaines : 0557575555

Econome Magasinier
Date de dépôt : 30/07/2025
CDI
Carrières-sous-Poissy
+
Mission :

Commander, planifier, gérer et organiser les flux d’approvisionnement des sites
Recherche de produits et fournisseurs de qualité (local, bio, labélisés)
Garantir la qualité de l’offre et des objectifs Egalim, résilience et autres lois de références


Profil recherché :
Garantir la livraison des repas de la cuisine centrale vers les satellites dans le respect des conditions d’hygiène
Assurer différentes tâches d’intendance interservices
Gestion du PMS
Maitrise le gaspillage alimentaire


Contact :
Participation aux animations relatives au goût et à l’équilibre alimentaire.
Participation aux animations relatives au goût et à l’équilibre alimentaire
Participer aux évènements en soirée ou le week-end


second de cuisine
24/02/2025
CDI
14790 VERSON
+
Mission :
- Participation à l’élaboration du plan alimentaire et des menus en collaboration avec le chef de cuisine
- Réception, contrôle, conditionnement et rangement des denrées dans la zone de stockage en respectant les réglementations en vigueur
- Conseil et accompagnement des équipiers de cuisine
- Participation à la production des repas
- Participation à la confection, à l’assemblage et au dressage des plats
- Participation à la distribution et au service des repas
- Application des consignes des PAI (Projet d’Accueil Individualisés alimentaire = pour les enfants qui ont un régime spécifique liée à une allergie par exemple)
- Accompagnement des élèves pendant les repas en contribuant à l’éducation au goût
- Maintien du bon état de fonctionnement des matériels et équipements utilisés
- Réalisation de la plonge
- Nettoyage et désinfection des locaux et du matériel, en respectant les règles d’hygiène
- Inventaire
- Supervision de la livraison des repas à l’école maternelle.
- En cas d’absence du chef de cuisine, assurer la continuité de service (réception des produits, confection des repas en totale autonomie, encadrement de l’équipe)


Profil recherché :
Etre titulaire d’un CAP cuisine minimum
- Maîtrise de l’application des normes HACCP, de la réglementation en matière d’hygiène, de sécurité alimentaire, de nutrition
- Technicité en pratique culinaire (expérience en restauration collective appréciée)
- Gestion de la présentation des mets de manière attractive
- Connaissance des propriétés des produits alimentaires et leur utilisation en restauration collective
- Connaissance des techniques et règles de conservation, reconditionnement et assemblage des aliments
- Capacité d’encadrement et de formation d’une équipe



Contact :
responsable des agents des écoles, d'entretien et restauration scolaire

Responsable Restauration Entretien
Dès que possible
CDI
Les Lilas
+
Mission :
Descriptif de l'emploi :
La ville des Lilas porte depuis plusieurs années un projet alimentaire fort en matière de restauration scolaire, en travaillant sur une offre alimentaire saine et durable, la lutte contre le gaspillage alimentaire, la limitation du plastique mais aussi la sensibilisation des convives au bien manger. D’ici à la fin du mandat, deux projets ambitieux sont inscrits à l’agenda et impacteront les équipes entretien-restauration :
- Assurer la production d’un tiers des repas servis quotidiennement dans deux cantines scolaires ;
- Atteindre le niveau 2 du label écoresponsable Ecocert En Cuisine.

Missions / conditions d'exercice :
Vous veillez à la bonne exécution des missions de Restauration et d’Entretien ainsi que la qualité des prestations proposées dans les écoles et le Centre de loisirs. Une attention particulière sera portée au respect des procédures d’hygiène exigées par la réglementation et aux exigences du développement durable.

Vous assurez :
-La gestion budgétaire et des marchés publics du service
-La gestion de l’entretien des locaux techniques et scolaires
-La rédaction, le suivi et le contrôle des marchés de restauration et d’entretien de la collectivité
-Le management de 56 agent.e.s du service Restauration-Entretien et la bonne organisation du travail d’équipe.
-La supervision du travail et des missions effectuées par des entreprises extérieures (installations techniques, maintenance des matériels, nettoyage, linge et produits d’entretien). Présence de proximité
-La supervision de la gestion administrative, RH et logistique en étroite collaboration avec l’adjoint.e Responsable Restauration Entretien
-L’élaboration et le pilotage du plan de formation des agent.es en collaboration avec le/la chargé.e de mission alimentation durable.
-Le suivi et la mise à jour des Plans de Maitrise sanitaires des structures (écoles, centre de loisirs et crèches).
-Une participation à l’éducation et à l’éveil au goût des enfants par le contrôle de cette bonne pratique auprès des encadrants
-La préparation et participez en collaboration avec le/la chargé.e de mission alimentation durable à la commission de restauration
-Le travail des projets et des actions visant l’amélioration de la qualité et de la durabilité de la restauration en étroite collaboration avec le/la chargée de mission alimentation durable
-La collaboration avec le/la chargé.e de mission alimentation durable au pilotage de l’audit annuel du label « Ecocert en cuisine » et le suivi de l’atteinte des objectifs fixés par la loi EGAlim
-Un travail en étroite collaboration avec l’adjoint(e) responsable du service dont vous assurez l'intérim en son absence, et collaborez également étroitement avec le/la chargée de mission à l’alimentation durable.


Profil recherché :
Savoirs - connaissances :
- Connaissance des enjeux et évolutions du cadre règlementaire de la restauration collective (méthode HACCP, plan de maitrise sanitaire, principes du GEM-RCN), des protocoles d’entretien des locaux (produits, matériel de nettoyage), de l’environnement de la fonction publique territoriale.
- Notions d'exécution d'un marché public
- Expérience professionnelle en restauration

Doté·e de qualités managériales éprouvées, vous êtes conscient·e qu’un tel poste implique une présence de terrain importante et une grande disponibilité auprès des agent·es. Organisé·e, rigoureu·se, vous êtes aussi à l’aise avec la gestion administrative. Vous êtes en capacité de structurer votre temps de travail entre les impératifs de présence sur les différents sites et le temps consacré à la gestion administrative.

Vos qualités relationnelles et votre sens de la diplomatie vous permettent de gérer avec efficacité les relations avec les prestataires externes dont vous assurez le contrôle de la conformité et de la qualité des prestations.




Contact :
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Mairie, 96 rue de Paris
93260 LES LILAS
ou par courrier électronique : recrutement@leslilas.fr

Second de cuisine
3 mars 2025
CDI
Préfailles
+
Mission :
Mettre en oeuvre une restauration traditionnelle dans un objectif global de restauration durable au sein d'une restauration de centre de vacances (250 à 450 repas/jour)
Adapter la cuisine à la demande spécifique des clients
Mise en place et dressage
Suivre les stockes
Assuser le plan de nettoyage



Profil recherché :
CAP-BEP-Bac pro cuisine
Expérience de second de cuisine
Maitrise de l'HACCP
A l'aise avec le travail en équipe
Savoir organiser son travail
Savoir s'adapter à un public varié

Contact :
Responsable des ressources humaines

Joindre CV et lettre de motivation



Aide cuisine/plonge
1 avril 2025
CDI
Préfailles
+
Mission :
assister le chef de cuisine et le second de cuisine dans la confection et la présentation des plats,
assurer l'entretien de la cuisine et le nettoyage des matériels et couverts utilisés,
réceptionner et stocker les denrées,
participer à la gestion courante du restaurant.

Profil recherché :
Vous êtes titulaire d’un CAP ou BEP cuisine et connaissez les normes d’hygiène des collectivités et d’entretien des cuisines.
Une première expérience similaire est exigée. Vous aimez le travail en équipe et savez organiser votre travail en cuisine. Vous aimez également vous adapter à un public varié

Contact :
Responsable des ressources humaines

Envoyez votre candidature sous référence : aidecuisine2025

Stage Master 2 - Portrait de la restauration collective
mars 2025
CDI
SAINT GAUDENS
+
Mission :
https://www.commingespyrenees.fr/offre-demploi/

Restauration collective et alimentation durable

Lors de ce stage, vous accompagnerez la Chargée de mission agriculture, alimentation, forêt dans la mise en oeuvre de l’axe 5 du PAT Comminges Pyrénées, « Faciliter l’approvisionnement de la restauration collective en produits locaux et sous signe de qualité »

• Réaliser le portrait de la restauration collective en Comminges Pyrénées :
- Cadrage et échanges méthodologiques réguliers avec la Chargée de mission :
- Elaboration d’un questionnaire complet et adapté aux différents établissements de restauration collective ;
- Définition d’une stratégie de collecte des données ;
- Recueil, consolidation et traitement des données (dont mise en cohérence avec ma-cantine.agriculture.gouv.fr) .
• Concevoir des supports de présentation et de valorisation des résultats (cartes, schémas d’approvisionnement des cuisines satellites…) ;
• Proposer des pistes d’actions pour favoriser une alimentation durable dans la restauration collective ;
• Aider à la préparation et participer aux temps forts de restitution ;
• Assurer la rédaction de documents de type courriers d’invitation ou comptes-rendus de réunions.

Profil recherché :
Diplôme préparé :
Master 2 en lien avec l’une des thématiques suivantes : agriculture et alimentation, ingénierie de l’animation territoriale, développement local, etc.
Savoir-faire et savoir-être requis :
- Aisance relationnelle, goût du contact, capacité d’animation
- Connaissance générale des enjeux contemporains liés à l’alimentation durable et plus spécifiquement à la restauration collective (lois EGALIM, Climat et Résilience)
- Capacité à appréhender une question de manière systémique
- Maîtrise de la suite Office (indispensable), d’outils de design graphique et SIG (souhaité)
- Bonne expression orale et bonnes capacités rédactionnelles
- Aptitude à travailler en équipe, sens de l’écoute, prise d’initiatives dans la concertation
- Capacité d’adaptation, curiosité et créativité
- Savoir rendre compte aux encadrants et élus de la structure
- Connaissance du fonctionnement des collectivités territoriales, un atout.
La notion de service public et l’engagement en faveur de la transition agroécologique et de l’alimentation durable constituent, pour vous, la source d'un engagement motivé. Vous recherchez une expérience avant tout humaine, qui confortera votre formation et vous apportera la connaissance d'un secteur aux enjeux-clés pour notre avenir commun.

Contact :
Chargée de mission Agriculture, Alimentation, Forêt