Le Forum 2025 se déroulera du 2 au 4 avril à Dole. Il est organisé par Agores et la ville de Dole en partenariat avec Grand Dole, La Grande Tablée, SICOPAL, Bresse Haute Seille et sous le haut patronage du Ministère de l'Agriculture et de la souveraineté alimentaire, de l’Association des Maires de France et du CNFPT.
#Territoires
Alimentation durable • Bilan Egalim • Structuration des filières
#Prospective 2050
Modes de production • Attractivité métier & formation • Conduite du changement
#Innovation
Sortie des plastiques • R&D ingénierie et matériels • Alimentation seniors
Accéder au préprogramme complet
Nouveauté 2025 : s’inscrire en ligne au Forum (en construction)
Le Forum annuel Agores est le pôle d’attractivité des professionnels de la restauration collective engagés dans la transition alimentaire des territoires : durant 2 jours 1/2, un congrès professionnel et un salon fournisseurs éclairent le rôle de la restauration collective et explorent les enjeux du secteur.
CONGRÈS PROFESSIONNEL #prospective #veillemétier #échangesdepratiques
2 jours 1/2 d’échanges professionnels mêlant prospective, expertise et sujets d’actualité : le meilleur de la veille professionnelle pour être à la pointe de l’actualité et des nouvelles tendances.
• Des conférences plénières pour aborder les grands enjeux avec les acteurs clés du secteur : experts, universitaires, institutions, représentants des ministères.
• Des temps d’échanges entre professionnels pour confronter les expériences et entretenir le réseau : cafés-débats, ateliers culinaires, déjeuners sur le salon, soirées.
SALON PROFESSIONNEL #veillemétier #démonstrations #nouveautés
2 jours d’échanges professionnels avec les fournisseurs, distributeurs, équipementiers, éditeurs de logiciels.
Des rencontres informelles qualifiées, auprès de 100 exposants spécialistes de la restauration publique, représentatifs de l’offre du marché. Pour découvrir les tendances et nouveautés des produits et équipements.
ÉDUCATION AU GOÛT #mangeurscitoyens #découverte #diversification
2 après-midis d’éveil au goût et à l’alimentation dédiés aux enfants de la collectivité hôte (enfants des écoles et accueils de loisir) pour semer la graine de l’attention à notre alimentation. En partenariat avec l’ANEGJ.