Un-e technicien-ne administratif-ve et financier-ère de la restauration collective des lycées - site de limoges

Détails

Réference de l'offre d'emploi : Région Nouvelle-Aquitaine
Type : CDI
Adresse : 27, boulevard de la Corderie - CS 3116
Code postal : 87031
Ville : LIMOGES cedex

Description

Mission :
Missions principales :
- Suivre le marché public de maintenance curative des équipements de restauration collective des lycées publics (environ 50 EPLE)
- Accompagner les lycées publics dans la mise en oeuvre des politiques volontaristes du domaine de la restauration durable (approvisionnements en circuits courts et bio, lutte contre le gaspillage alimentaire, etc.), en lien avec le/la conseiller-ère restauration de secteur
Assister le responsable d'unité Conseil en restauration collective pour :
- Mettre à jour des inventaires en équipements de restauration collective des lycées
- Suivre l'activité de l'équipe mutualisée restauration collective composée d'agents de maintenance des équipements (suivi des interventions sur les équipements chauds, des réparations des machines à laver, des installations frigorifiques des cuisines des établissement d'enseignement, suivi des consommations de fluides, achat de matériels spécifiques à la restauration collective, contrôle annuel de détection de fluides, etc.)

Activités principales :
Contribuer à la mise en oeuvre et à l'évaluation de l'enveloppe financière annuelle destinée à la maintenance curative des équipements de restauration des lycées :
- Centraliser les besoins d'intervention des EPLE,
- Etablir les commandes en lien avec le CRF Education,
- Assurer le suivi de ce marché (via les bons de livraison et les factures),
- Préparer les dossiers financiers pour mise en paiement, assurer le suivi budgétaire du marché.

Soutenir le développement des actions relatives à la restauration durable dans les lycées de l'académie de Limoges :
- Suivi de la labellisation "établissement bio engagé" et la démarche de valorisation des déchets (tri sélectif, compostage),
- Valorisation des dispositifs connexes et recherche partenariat(s),
- Coanimation des réunions territoriales départementales avec le conseiller technique,
Assurer une présence régionale auprès des groupements d'achats publics alimentaires de secteur :
- Correspondant de l'association des coordonnateurs d'EPLE de la Nouvelle Aquitaine (ACENA) au titre du site de Limoges,
- Participation aux réunions et échanges des 3 établissements mutualisateurs du Limousin.
- Participer à la mise en oeuvre du plan de formation interne des agents de la restauration collective des lycées de secteur, en lien avec la RH


Profil recherché :
Savoirs
- Equipements de restauration collective,
- Réglementation en vigueur dans le secteur d'activité de la restauration collective
- Règles de maintenance des matériels
- Organisation et fonctionnement de l’Institution régionale (règles, procédures) et des EPLE, EPLEFPA
- Outils bureautiques et logiciels métiers

Savoir-faire
- Elaborer des tableaux de bord et de suivi de gestion
- Travailler en équipe et en transversalité
- Savoir analyser, rédiger et synthèse des documents d'aide à la décision
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Rendre compte, conseiller et alerter

Savoir-être
- Qualités relationnelles
- Adaptabilité et réactivité
- Organisation et rigueur
- Disponibilité et autonomie
- Discrétion professionnelle et confidentialité
Moyens mis à disposition
- Accès au parc de véhicules de service de la Région Nouvelle-Aquitaine
- Téléphone portable
Spécificités du poste
- Déplacements ponctuels hors du département de rattachement de la résidence administrative
Lieu et Horaires de travail
- Poste à temps complet
- Poste basé à Limoges
- Les horaires peuvent évoluer en fonction des nécessités de service

Contact :
direction.education@nouvelle-aquitaine.fr