Technicien (ne) retauration pour les lycées de la région ile de france

Détails

Réference de l'offre d'emploi : région ile de france
Type : CDI
Adresse : 2 rue simone Veil
Code postal : 93400
Ville : Saint Ouen
Rémunération : Staturaire + prime de 1 500 € bruts

Description

Mission :
Techniciens territoriaux
Catégorie : B

La Région Île-de-France recherche un(e) Technicien / Technicienne Restauration Collective H/F (Poste télétravaillable) pour :

PLYC - Pôle lycées - 225, PLYC - Direction réussite des élèves - 416, PLYC - Service hébergement restauration et aides sociales - 418


Évaluer le bon fonctionnement, assister et conseiller les établissements scolaires pour leur service de restauration.

> Vos missions
MISSION 1 : Évaluer le fonctionnement des restaurants scolaires sur le plan du respect des normes, des règlements et dans la mise en oeuvre des politiques régionales (COP régionale, PRA, déchets...)

1.1

Vérifier le respect des normes réglementaires et le suivi de la méthode HACCP dans les restaurants scolaires

1.2

Rédiger des comptes rendus de visite, préconiser les adaptations ou améliorations nécessaires (procédures, locaux, équipements, personnels, qualité prestations et politique régionale) Assister et conseiller les EPLE et assurer le suivi des rapports DDPP.

1.3


MISSION 2 : Participer aux attributions de subventions d'équipements au titre de la restauration

2.1

Analyser et donner un avis technique sur les demandes de subventions du Fonds commun des services d'hébergement et de restauration (FCRSH) au travers de l'outil OGIL

2.2

Participer à l'analyse des dossiers de demandes d'équipements de restauration au titre du Fonds d'Urgence (FU) et lors des campagnes d'équipements menées au titre des politiques régionales de restauration en lien avec les autres services régionaux.

MISSION 3 : Conseiller les établissements dans le cadre de la démarche qualité et de la lutte contre le gaspillage alimentaire

3.1

Conseiller les chefs de cuisine et gestionnaires en matière de composition des menus, de gestion des coûts des repas et de mise en place d'un plan alimentaire

3.2

Accompagner les EPLE (diagnostic, mission de conseil) dans l'amélioration de la qualité et dans la mise en oeuvre dans leurs demi-pensions des différentes politiques régionales de restauration (COP, PRA, Egalim...)

3.3

Participer à l'élaboration et au développement d'outils mis à disposition des établissements scolaires dans le cadre de groupes de travail (fiches restauration, groupements d'achats...)

MISSION 4 : Participer au recrutement et à l'accompagnement des personnels de cuisine des EPLE

1.1

Participer à une partie des entretiens de recrutement pour les chefs de cuisine (mobilité interne et externe)

1.2

Accompagner et informer les chefs de cuisine dans leur mise en oeuvre des fiches restauration élaborées par la Région.


MISSION 5 : Piloter des chantiers transversaux au sein du service et au sein de la direction dans le domaine de la restauration

2.1

Piloter des chantiers transversaux (Bio, référentiel équipement, élaboration de documents juridiques type, outils informatiques, gestion des déchets, etc...)

> Votre profil
Connaissance :
- Connaissance du fonctionnement de la restauration collective
- Connaissance des normes et réglementations applicables à la restauration collective
- Notions du contexte institutionnel et des règles de fonctionnement des EPLE



Savoir-faire :
- Connaissances approfondies en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire, de techniques culinaires, et maitrise des données techniques d'équipement.
- Maîtrise correcte des outils bureautiques
- permis B



Savoir-faire relationnel :
- Qualités relationnelles et capacité de travailler en équipe
- Goût et aptitude pour la formation et l'accompagnement
- Capacité à gérer les situations de crise ou d'urgence

Tous renseignements complémentaires peuvent être obtenus auprès du recruteur :
Siège - Jérôme MASSIAS
Sauf mention de contrat à durée déterminée (CDD), cet emploi est ouvert en priorité, aux agents titulaires de la fonction publique par voie de mutation, de détachement ou inscrits sur liste d'aptitude ainsi qu’aux agents contractuels (décret n°88-145 du 15 février 1988 pris pour l'application de l'article 136 de la loi du 26 janvier 1984 modifiée portant dispositions statutaires relatives à la fonction publique territoriale et relatif aux agents contractuels de la fonction publique territoriale).



La Région innove, pourquoi pas vous ? Employeur de premier plan avec près de 10000 agents, la Région Ile-de-France est une collectivité territoriale et porteuse de nombreux projets ambitieux au service de la vie quotidienne des Franciliens : environnement, transports, lycées, transformation numérique, développement économique…



A proximité immédiate de Paris et directement accessible par les lignes de métro 13 et 14, la Région est installée dans l’éco-quartier des Docks de Saint Ouen, offrant un environnement de travail moderne et innovant : télétravail, outils collaboratifs, bâtiment HQE, open space, conciergerie, salle de sport, multiples espaces de restauration…

Confiance, responsabilité, autonomie et sens du collectif sont au cœur des relations professionnelles que nous construisons chaque jour avec nos collaborateurs, hommes et femmes passionnés par leur métier.

Profil recherché :
Formation en restauration ou en diététique.

Contact :
Pour déposer votre offre sur la région ile de france recrute :
https://iledefrance.gestmax.fr/search/1-liste-d-offres
Pour plus de renseignement : luc steffen : luc.steffen@iledefrance.fr