Second du responsable équipe cuisson H/F

Détails

Réference de l'offre d'emploi : Mairie de Colomiers
Type : CDI
Adresse : 1 Place Alex Raymond
Code postal : 31776
Ville : COLOMIERS CEDEX
Date de debut : 15/11/2023
Rémunération : Statutaire + RI

Description

Mission :
ACTIVITÉS
• Participer à l’organisation du secteur cuisson-conditionnement-refroidissement dans le cadre réglementaire pour la production des repas,
• Cuisiner et conditionner l’ensemble des préparations du secteur préparations chaudes,
• Planifier et optimiser les organisations en associant les agents afin de mettre en valeur les préparations culinaires de l’équipe Cuisson conformément aux plannings de production,
• Anticiper l’organisation générale de production chaude en lien avec les chefs de production
et les responsables du secteurs,
• Garantir le fonctionnement du secteur cuisson en l’absence du. de la responsable d’équipe,
• Participer à la mise en œuvre de la démarche qualité, aux actions de lutte contre le gaspillage alimentaire, la gestion des bio-déchets, à la mise en œuvre du projet de service, aux actions éducatives,
• Garantir la qualité organoleptique et la sécurité alimentaire,
• Veiller à la mise en œuvre du Plan de Maitrise Sanitaire, des actions correctives et des instructions de l’animateur qualité dans le domaine de la qualité,
• Participer à la sélection des produits, à la définition des besoins, des denrées et matériels,
aux commissions menus,
• Garantir la mise en œuvre des recommandations de la médecine préventive,
• Impulser une dynamique participative en respectant le projet managérial autour des objectifs qualités, des enjeux collectifs, de la qualité de vie au travail, des groupes de réflexion liés à l’organisation globale de la production des repas
• Evaluer et proposer une ou des organisations innovantes permettant d’améliorer les conditions de travail en développant la qualité.


Profil recherché :
PROFIL SOUHAITÉ
• Fonction Publique Territoriale, filière technique, catégorie C, cadre d’emplois des adjoints technique territoriaux ou des agents de maitrise territoriaux.
• Correspondance ROME : G 1404
• Niveau Bac Professionnel Cuisine, BTS Hôtellerie Restauration Option Cuisine
• Expérience significative en restauration collective en liaison froide sur une capacité de production de + de 3000 repas et en restauration traditionnelle
• Expérience significative en management collaboratif
• Maîtrise des produits, des techniques culinaires et des processus de production en liaison froide
• Maîtrise de l’hygiène et de la sécurité alimentaire, des produits alimentaires et des critères qualité
• Maîtrise de la technologie des matériels de la règlementation en matière d’hygiène et de sécurité
• Connaissance des produits et techniques d’entretien des locaux et matériels
• Connaissance de la démarche qualité, des coûts alimentaires
• Capacité à innover, à analyser, à proposer, à animer
• Sens des relations humaines, des responsabilités, du travail en équipe et du service public
• Capacité d’adaptation, prise d’initiative, rigueur, disponibilité, polyvalence et discrétion
• Maîtrise de l’outil informatique, la connaissance et la pratique du logiciel de GPAO DATAMEAL serait un plus.



Contact :
Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez contacter :
Monsieur Rémi MOURGUE, Adjoint au responsable du Pôle Alimentation Hygiène des Locaux au 05.61.15.24.87.remi.mourgue@mairie-colomiers.fr

Vous voudrez bien adresser un CV, une lettre de motivation ainsi que votre dernier arrêté de carrière à l’attention de Mme Le Maire de la Ville de Colomiers.

Par courrier : 1 place Alex-Raymond – BP 30330 – 31776 COLOMIERS Cedex
Par mail : drh-parcourspro@mairie-colomiers.fr