Responsable restauration scolaire et service entretien des locaux (CAT B)
Détails
Réference de l'offre d'emploi : Mairie de FLEAC
Type : CDI
Adresse : 5 rue de la Mairie
Code postal : 16730
Ville : FLEAC
Date de debut : 01/04/2025
Rémunération : Rémunération statutaire + régime indemnitaire + prime de fin d’année + participation de l’employeur à la garantie de salaire + avantages CNAS – CDAS16 et CAS du personnel – Compte épargne temps possible.
Description
Mission :
Restauration scolaire :
- Elaborer les menus suivant les objectifs fixés
- Contrôler les achats alimentaires, la gestion des stocks, la production culinaire, le service aux convives, l’application du PMS (plan de maitrise sanitaire)
- Assurer le contrôle, la maintenance et le dépannage des équipements
- Mettre à jour le PMS
- Assurer la pérennité des actions et le suivi informatique des diverses règlementations
- Gérer l’animation du repas et la sensibilisation à l’équilibre alimentaire
- Assurer la communication externe du service (Facebook – journal communal…)
Entretien des locaux :
- Planifier l’entretien des sites
- Gérer les achats et stocks des produits et matériels
- Vérifier l’utilisation des produits, matériels et techniques dans le respect de la santé des personnes
- Assurer le contrôle et la maintenance des équipements
Management :
- Encadrer une équipe pluridisciplinaire dans un esprit participatif
- Elaborer les emplois du temps et fiches de poste
- Assurer la gestion des absences du service
- Conduire les réunions de service
- Prendre en compte la pénibilité et le handicap en conformité avec les RPS
Gestion financière :
- Assurer la préparation budgétaire du service
- Contrôler la facturation
- Effectuer les tableaux de bord financiers
- Préparer les demandes de subvention (France Agrimer…)
- Participer à la rédaction des marchés publics (CCTP)
- Procéder à l’analyse et au rapport des offres
Profil recherché :
- Forte aptitude à l’encadrement et au management.
- Faculté d’adaptation et de réactivité.
- Autonomie, disponibilité, rigueur.
- Connaissances des techniques de production culinaire, de l’équilibre alimentaire.
- Maitrise des règles d’hygiène et de la règlementation sanitaire.
- Connaissances en gestion financière et marchés publics.
- Connaissance des réglementations : Modernisation de l’agriculture et GEM RCN, EGalim, Anti-gaspillage pour une économie circulaire (AGEC), Climat et Résilience.
- Maitrise de l’outil informatique (la connaissance du logiciel Vici/Aidomenu serait un plus).
Expérience sur un poste similaire souhaitée
Contact :
Adresser votre lettre de motivation et CV à l’attention de Mme le Maire – 5 rue de la mairie – 16730 FLEAC avant le 20/12/2024
Renseignements complémentaires auprès d’Elisabeth VILLECHALANE – DRH au 05.45.91.68.91 elisabeth.villechalane@fleac.fr
Jury de recrutement prévu le 9/01/2025
2ème entretien pour les candidats sélectionnés à l’issue du 1er jury : le 13/01/2025 après-midi