Responsable de pôle restauration collective et transition alimentaire

Détails

Réference de l'offre d'emploi : Mairie de Crolles
Type : CDI
Adresse : BP11
Code postal : 38920
Ville : Crolles
Date de debut : 04/03/2022
Rémunération : statutaire, régime indemnitaire IFSE cotation du poste, prime de fin d’année

Description

Mission :
Situé entre Grenoble et Chambéry, au coeur de la vallée du Grésivaudan, la Ville de Crolles recrute son responsable de pôle en charge de la restauration collective et de la transition alimentaire (H/F). Sous l'autorité du directeur des services à la population, vous contribuez à la définition des choix stratégiques relatifs à la restauration collective et à la transition alimentaire assurez la qualité du service rendu et gérez l'encadrement du pôle.
La commune de Crolles est engagée, en partenariat avec le Département de l'Isère, dans la construction d'une nouvelle cuisine centrale destinée à fournir des repas aux écoliers et collégiens (environ 1 100 repas par jour, avec une perspective de croissance liée à l'augmentation des effectifs à courte échéance). Sa mise en service est prévue pour la rentrée de septembre 2022. Cette nouvelle cuisine aura pour objectif d'améliorer la part de produits frais et locaux dans la préparation des repas, mais aussi de répondre aux exigences fixées en matière de qualité des repas et d'éco-responsabilité, de satisfaction des différents types de convives et d'éducation au goût. L'outil de production est calibré pour fournir jusqu'à 1500 repas en liaison chaude et 500 repas en liaison froide, offrant ainsi la possibilité
de prestations de repas supplémentaires et diversifiées.
Missions:
* Conduire des projets : développement vers le 100% bio/local, animation et cuisine pédagogique / éducation
nutritionnelle, etc... et la démarche de labellisation Ecocert ;
* Participer au développement des filières d'approvisionnement selon les orientations de la commune ;
* Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion de la cuisine centrale ;
* Optimiser les capacités de production par la recherche de nouveaux débouchés sur le territoire ;
* Apporter des éléments d'aide à la décision à sa direction, sur son champ de responsabilités ;
* Traduire les orientations politiques dans les différents projets du pôle dans une logique de maitrise et
d'optimisation des coûts ;
* Piloter la production et la livraison des repas en liaison chaude et froide, élaborer les plans alimentaires ;
* Piloter des partenariats avec le collège, le département, etc...Coordonner des instances transversales ;
* Définir les besoins et contrôler les achats dans le respect de la règlementation sur la commande publique ;
* Assurer la veille juridique et réglementaire dans son domaine ;
* Evaluer l'activité de son pôle, concevoir et analyser des indicateurs qualité, organisationnels, nutritionnels, de
sécurité et de qualité alimentaire, de suivi de la satisfaction ainsi que des tableaux de bord et de suivi ;
* Encadrer le pôle : management opérationnel, animation, Rh, financier, matériel (logiciel restauration)

Profil recherché :
* Connaissance du cadre règlementaire en matière alimentaire, de qualité nutritionnelle et de commande publique
* Maîtrise des techniques de production de la restauration collective en liaisons chaude et froide + HACCP
* Connaissance des matériels et équipements de restauration, des règles de conservation et d'assemblage
* Sens de l'organisation et des responsabilités
* Rigueur, réactivité, autonomie
* Qualités relationnelles et rédactionnelles
* Capacité de management et aptitude à l'encadrement
* Maitrise des logiciels Fusion, Civil Net finances, Office 365 appréciée

Contact :
Poste à temps complet à pourvoir dès que possible.
Exigences : horaires réguliers pouvant varier en fonctions des obligations du service public

Grade(s) : Attaché
Ingénieur
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Rédacteur principal de 1ère classe
Rédacteur principal de 2ème classe
Famille de métier : Restauration collective

Avantages : Participations employeur mutuelle et prévoyance, participation transports en commun
Possibilité d’adhésion au comité d’oeuvre social de la commune selon conditions. Les candidatures (lettre de motivation + CV) sont à transmettre en PDF au plus tard le 15 février 2022 à : Monsieur le Maire, Ville de Crolles,
Place de la Mairie, 38920 CROLLES ou par mail à recrutement@ville-crolles.fr
Contact : Florent David, directeur des services à la population : 04 76 08 04 54