Directeur d’ESAT Restauration (H/F)

Détails

Réference de l'offre d'emploi : Association Les Genêts d’Or
Type : CDI
Adresse : 14 rue louis Armand
Code postal : 29600
Ville : Saint-Martin des Champs
Date de debut : 1er mars 2024

Description

Mission :
Directeur/Directrice d’ESAT, en lien direct et étroit avec le Directeur Général Adjoint de l’association, vous
pilotez le projet restauration et garantissez la bonne conduite de notre mission d’accompagnement
des personnes accompagnées dans le respect de notre projet associatif.
Manager de proximité, engagé·e dans une conduite du changement fédérative et stimulante, vous avez à
coeur de renforcer les synergies entre les sites, de développer les compétences de vos équipes et
d’engager une démarche favorisant la construction des parcours professionnel des personnes
accompagnées.
En collaboration avec vos responsables de sites et les moniteurs d’atelier, vous adaptez les process et outils
de production afin qu’ils soient accessibles aux personnes en situation de handicap travaillant en cuisine.
Avec vos collaborateurs, vous travaillez à l’optimisation des organisations dans la cadre de la
transformation, anticipez l’évolution nécessaire des emplois et programmez un plan de développement des
compétences pour accompagner le projet de la restauration associative.
Ouvert·e, force de proposition, vous développer de nouvelles prestations en lien avec la restauration venant
s’inscrire dans une vision stratégique et commerciale nécessaire à la rentabilité économique de votre ESAT.
Animé.e par un esprit d’innovation, vous renouvelez l’offre restauration (prestations, menus…) afin de
l’adapter perpétuellement aux exigences clients.
Gestionnaire de vos budgets et responsable de vos achats, vous maitrisez les coûts de production afin de
garantir un prix fini conforme aux prévisions. Engagé dans une démarche de fait maison et dans les
orientations de la loi Egalim, vous trouvez par un travail de sourcing local et par la mise en concurrence des
fournisseurs, l’équilibre nécessaire pour répondre au double engagement de qualité et de maitrise des coûts.
Par votre vision anticipative, vous planifiiez les investissements et pilotez les futurs projets
d’aménagement, notamment la reconstruction à venir de la cuisine de Morlaix.
En tant que membre du CODIR, vous êtes acteur de la dynamique associative et ressource pour l’ensemble
de vos collègues directeurs notamment sur les aspects de maitrise du risque sanitaire dans les établissements
satellites.

Profil recherché :
• Riche et complète, cette responsabilité s’adresse à un profil doté d’une expérience managériale et
maitrisant le secteur de la restauration collective.
• Par votre capacité à développer une vision novatrice, à poser un cap et un cadre structurant, vous
appréciez mobiliser vos équipes avec enthousiasme et allant.
• Humilité et leadership, sens du contact et des relations, finesse d’analyse et pragmatisme, détermination
et souplesse sont quelques atouts qui vous permettront de réussir et de vous épanouir dans vos missions
et de partager nos valeurs d’intégrité comme notre culture associative.
• Vous êtes titulaire du Permis B et avez une expérience en GPAO

Contact :
Service Ressources Humaines - Gestion de carrières