Cuisinier·ère cuisine centrale

Détails

Réference de l'offre d'emploi : Ville de Cherbourg-en-Cotentin
Type : CDI
Adresse : 10 Place Napoléon
Code postal : 50100
Ville : Cherbourg-en-Cotentin
Date de debut : 01/08/2023

Description

Mission :
. Etre le référent du Chef d’équipe production sur l’atelier où il opère
. Mise en application des consignes et protocoles en vigueur sur l’ensemble de la cuisine centrale et spécifiquement sur l’atelier où il opère
. Réalisation de toutes les tâches et opérations qui garantissent la bonne organisation, la maîtrise de l’hygiène et de la sécurité au sein de la cuisine centrale
. Au quotidien, faire remonter les différentes informations nécessaires à la traçabilité, au signalement de dysfonctionnement ou aux axes d’amélioration possibles selon les procédures mises en place sur la cuisine centrale
. Lors de l’ensemble des opérations liées au bon fonctionnement de l’outil de production, assurer la mise en œuvre systématique de démarches éco environnementales concernant les flux, les méthodes et les produits
. Participation au groupe de travail HACCP permettant la mise à jour des différents protocoles, collaborer ponctuellement aux opérations de livraisons sur les sites de distribution et aux opérations de réception
. Maîtrise de la production tant en liaison chaude qu’en liaison froide réfrigérée, selon organisation interne à la cuisine centrale. En effet, une réflexion est en cours sur la mise en place partielle d’une liaison froide, ce qui pourrait entraîner l’évolution des missions décrites ci-dessus, et intervenir sur les contraintes horaires du poste.


Profil recherché :
PROFIL RECHERCHÉ

CAP/BEP Cuisinier ou niveau CAP exigé
Expérience d’au moins une année, en restauration collective souhaitée
Formation HACCP


. Maîtrise des règles en matière de diététique, et des techniques culinaires de base (cuisson, découpe, assemblage), être garant de la bonne application des Projets d’Accueils Individualisés (PAI)
. Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection et des normes et procédures HACCP
. Esprit d’équipe, rigueur, autonomie, esprit d’initiative et bonnes qualités relationnelles


Contact :
Des questions ?
Alain BAUDOT – Chef de service production et livraison - 06.37.13.10.35
Julien RICHE – Chef d’équipe production - 06.16.21.04.59