Cuisinier
Détails
Réference de l'offre d'emploi : Ville de Morlaix
Type : CDI
Adresse : Hotel de ville - Place des otages
Code postal : 29600
Ville : Morlaix
Date de debut : 01/08/2017
Date de fin : 31/07/2018
Rémunération : SMIC
Description
Mission :
1- Cuisson des plats
- réalise les cuissons en fonction du planning défini par le responsable de production, du matériel à utiliser et de l’heure prévisionnelle de conditionnement
- prépare et contrôle les cuissons et assaisonnements en fonction des ingrédients définis dans la fiche technique.
2- Préparation des desserts
- assure la confection et la mise en place des pâtisseries et desserts prévus au plan alimentaire.
- gère les cuissons en fonction du planning défini par le responsable de production
- prépare et contrôle les préparations en fonction des ingrédients définis dans la fiche technique.
3- Contrôle de la qualité des produits
- contrôle la qualité des produits du point de vue gustatif, qualitatif, quantitatif.
- en cas de détection de non-conformité préviens le responsable de production.
- respecte la règle de la liaison froide en garantissant un temps d’attente minimum entre la fin de la cuisson et le début du conditionnement.
- respecte la règle de la liaison chaude en garantissant un maintien en température suffisant dans les armoires chauffantes sans dénaturer la qualité gustative des différentes productions.
- renseigne les éléments de traçabilité produits sur les documents d’autocontrôle
4- Respect des règles d’hygiène et du matériel
- garantit la parfaite exécution des tâches de nettoyage et de désinfection des matériels et locaux
- respecte les mesures d’hygiène en vigueur au sein de la Régie de Restauration pour le personnel de production (tenue propre, port des accessoires de protection)
- signale sans délais les problèmes et pannes rencontrés au responsable de production.
Profil recherché :
Diplôme de cuisine indispensable (minimum CAP-BEP), éventuellement accompagné d’un diplôme de pâtisserie
Connaissance et expérience en cuisine, en pâtisserie, en hygiène alimentaire (idéalement en cuisine centrale). Capacité à travailler en équipe, dynamisme et prise d’initiative
Contact :
Ressources Humaines 02.98.63.10.78
Responsable Cuisine Centrale 02.98.88.99.82